添加收藏
科技文献检索
当前位置 - 解放思想大讨论
昭通市科技局召开新一轮解放思想大讨论活动动员大会
来源时间2016-12-20 12:02:26点击11

 按照市委关于开展新一轮解放思想大讨论活动工作要求,结合科技工作实际,昭通市科技局于2016年12月19日了召开新一轮解放思想大讨论活动动员会,对本局解放思想大讨论活动进行部署安排。市科技局党组书记、局长王军作动员讲话,党组成员、副局长向同兵主持会议并宣读了《昭通市科技局党组关于成立解放思想大讨论活动领导小组的通知》《昭通科技局关于开展新一轮解放思想大讨论活动的实施方案》,市科技局全体干部职工参加会议。

564×437
王军在讲话中指出,市委在决战脱贫攻坚关键时刻决定开展以“破除‘落后心态’,突破‘大山重围’,冲破‘小农思想’,增强‘开放意识’”为主题的新一轮解放思想大讨论活动,意义重大,影响深远,全体干部职工要站在全局和时代的高度,充分认识开展新一轮解放思想大讨论活动的必要性和重要性:一是开展解放思想大讨论活动,是始终坚持党的思想路线不动摇的必然要求;二是开展解放思想大讨论活动,是把握科技事业发展主动权的重要保障;三是开展解放思想大讨论活动,是加强和改进科技干部队伍作风建设的迫切需要。要求全体干部职工要把思想和行动统一到市委的重大部署和工作要求上来。
王军强调,解放思想大讨论活动要坚持“五个结合”,把此次大讨论活动落脚点放在推动改革发展上,即:解放思想大讨论活动要与实事求是相结合,与注重实效相结合,与依法行政相结合,与问题导向相结合,与当前工作任务相结合,对照方案制定的讨论任务和领导小组办公室确定的命题进行深入讨论,不断释放思想领域所积蓄的能量,把解放思想大讨论的成果体现在工作思路、工作措施和工作实绩上,为推动科技事业科学发展注入强大动力。
王军要求,解放思想大讨论活动要把握“三个重点”, 确保新一轮解放思想大讨论活动取得实效:一是要着力在深入学习上下功夫,以“五个一”学习载体为抓手,深入学习,吃透精神,促进行动自觉。二是着力在发展思路上下功夫,要深入思考关系全市科技事业发展的全局性、前瞻性、战略性问题,不断深化对市场经济发展规律、科技事业发展规律、市场主体发展规律的认识,着力转变思想观念。三是着力在勇于实践上下功夫。解放思想大讨论活动的落脚点在破解难题、推动工作上,要在工作中要进一步深入推进科技体制改革,提升科技对经济社会的引领作用,真正使大讨论活动取得实实在在的效果。
最后,向同兵副局长强调,要自觉接受党组的指导,把这次活动的每一个环节、每一个步骤、每一个方面都抓细抓实抓具体。要积极配合领导小组的工作,为领导小组组顺利开展工作创造良好条件,通过共同努力,使科技局大讨论活动取得实效。

 


上一篇:返回列表
下一篇:返回列表