添加收藏
科技文献检索
当前位置 - 县区科技新闻
水富县2017年春节“四下乡”集中宣传活动正式启动
来源时间2017-01-17 11:07:24点击4

 201719日上午,由水富县人民政府主办,宣传部、工信商科局、文广局、卫计局、农业局、司法局、林业局、防震减灾局、市场监管局、科协、妇联、团县委、新华书店以及各镇(办)党委政府联合举办的水富县2017年春节科技、文化、卫生、计生四下乡集中宣传活动在向家坝镇楼坝集镇正式启动。此次活动旨在将科普知识、健康检查、现场写春联、法律法规等实用内容送到了群众的手中,让群众在家门口就能享受到实实在在的好政策、好服务。

活动现场,热情的群众把“四下乡服务咨询台围得水泄不通,农业种养殖技术丛书、法律援助手册、老年人健康指南、禁毒防艾等书籍、资料很快被一“抢”而空。在义诊服务台前,村民们排起了长长的队伍,专家们也都耐心地为村民解答疑问。另一侧,县老年书画诗词协会的10位书法家被村民们团团围住。他们写的春联,也成为应季的“抢手货”。村民周云会小心地托着墨迹未干的对联,乐呵呵地从里三层外三层的人群中挤出来,她告诉记者:“书法家手写的春联,贴在门上增添墨香哦。”

据统计,当日发送各种科普资料6000余份科技书刊500余册,价值1820余元,年画400多张,春联560余副,义务就诊80人次,发放避孕套400余只,免费发送药品100余人次,解答技术疑难70多人次,受宣传教育群众3000多人次。

据悉,此次“四下乡宣传活动将持续4天,分别在楼坝集镇、盐井集镇、县城及新滩集镇陆续开展。