添加收藏
科技文献检索
当前位置 - 县区科技新闻
水富县一省级科技项目通过省科技厅专家组验收
来源时间2017-01-20 11:07:55点击4

 近日,受省科技厅委托,市科技局组织5名专家对水富两碗关河水产有限责任公司承担的省技术创新暨产业发展专项水富县关河流域网箱养鱼技术研究及产业化开发项目进行验收,市科技局副局长张生出席验收会。

专家组通过听取企业项目执行情况汇报、查阅相关资料、答辩咨询,认为该项目验收材料齐全,规范且数据较为准确。该项目总投资659万元,其中省科技项目资金40万元。采用公司+协会+农户的发展模式,新建铁制网箱养殖船1艘养殖面积208平方米,钢架网箱26口养殖面积1040平方米,引进长吻鱼鮠、南方大口鲶、中华倒刺鲃23.2万余尾,以每平方米60—80尾的密度进行养殖,发展养殖户65户,向养殖户提供鱼苗16.5万尾。培养养殖人员365名,带动发展养殖户266户,户均增收22480元。在技术研究创新方面,探索出网箱河鱼养殖的水质、水温和水深等技术指标,公司产品获国家农业部颁发的无公害农产品认证书,并注册了关河水产商标。

经过专家组认真评议,综合评价结论为良+,专家组一致同意通过验收。