添加收藏
科技文献检索
当前位置 - 市科技新闻
昭通市科技局“三举措”强化研究与开发(R&D)经费投入统计工作
来源时间2017-01-20 22:30:37点击4

 为进一步释放创新活力,促进企业、高校和科研院所等各类创新主体加大研发投入力度,促进经济社会发展,昭通市科技局三举措强化研究与开发(R&D)经费投入统计工作。

一是强化宣传。向规模以上企业、科研院所、高等院校等相关单位积极宣传《云南省研发经费投入补助实施办法(试行)》及其他优惠政策,并帮助其申请省级研发补助经费,以调动创新主动性和积极性。

二是强化培训。邀请国家和省相关专家,围绕研究开发费用税前加计扣除、技术合同认定登记增值税减免、技术转让企业所得税减免、高新技术企业所得税减免、固定资产折旧所得税减免等优惠政策,对我市规模以上企业、科研院所、高等院校以及市、县两级科技统计人员进行培训,弄清指标含义,提高科技统计工作能力,确保数据的规范性、准确性和真实性。

三是强化协调。统计、科技、教育等部门协同,扩大科技统计覆盖范围,努力做到应统尽统,不断提高科技统计覆盖面。

通过上述措施,我市2015年度研发经费达8603.7万元, R&D投入强度(R&DGDP的比值)为0.12%,比2014年度增长0.05个百分点。