添加收藏
科技文献检索
当前位置 - 市科技新闻
市科技局局长王军到昭阳工业园区调研科技工业科技创新
来源时间2017-04-01 22:41:05点击4

 316,市科技局党组书记、局长王军及分管领导带领有关人员一行7人到昭阳工业园区调研。在园区会议室座谈会上,听取了工业园区书记叶建平等负责人的工作汇报,调研组就园区申报省级高新技术产业开发区的政策、条件以及被认定为高新区后,国家对高新区的相关扶持政策等方面进行了沟通交流,建议园区从平台建设、重大专项、技术创新、园区规划等策划科技项目,为园区科技创新工作指明了方向,明确了目标,细化了任务。座谈会上气氛热烈,工业园区领导表示大力支持科技部门的工作,安排专人对接做好园区高新区的申报认定等工作。 408×306

陪同调研的市科技局分管领导在园区汇报会上就相关业务工作进行了指导:一是配合园区积极做好省级高新区的申报认定等工作,以打造省级高新区为契机,继续深入实施创新驱动发展战略,推动科技创新工作再上新台阶,希望园区进一步摸索科技创新发展新模式、新机制,凝练特色,探索经验,走出一条有昭通特色的自主创新新路子;二是配合园区企业积极申报各类科技计划项目、科技进步奖、加强知识产权保护、专利申请、加大对外科技合作交流、创建省级工程技术研究中心、院士专家工作站、高新技术企业及国省市共建科研机构等方面实现新突破;三是提出园区企业申报项目要围绕地方特色产业部署创新,促进传统产业不断升级,要围绕科技创新部署新兴产业,不断培育新的增长点,要加强科技计划项目管理,不断提升科技计划项目质量。

座谈会后,调研组一行还实地调研了昭通市滇源农业科技开发有限公司、好医生药业集团、云南汉木森生物科技有限责任公司等企业,了解企业规划、投资、生产经营、产品研发、技术研发、知识产权等等情况。调研组通过深入企业生产基地、加工车间等进行实地查看,听取企业关于发展情况汇报,与企业负责人和技术负责人进行座谈交流,详细了解企业开展科研活动或产业化的基础条件、相关配套条件以及项目预期经济社会效益等情况,并就下一步做好科技创新工作提出了指导性的建议意见。王军局长对企业建设发展成绩及科技创新工作给予了充分的肯定,对企业及科技人员对科技创新所做的贡献及努力表示感谢,勉励企业和科技人员要继续全身心投入到科技创新工作中,为科技创新工作多做贡献、多创佳绩,用科技创新推动企业发展。

153×204

王军局长指出,科技是经济发展的引擎,科技是工业发展的新的源动力。加大科技创新力度,提升工业企业科技含量,创新理念,把握发展机遇,全面推进科技创新步伐,在新的起点上改革创新,不断发展,取得新的、更大的成效。努力打造一批具有代表性的、科技含量较高的工业企业,带动地方经济持续健康向前发展。

 

王军局长要求,园区要继续加强科技创新环境建设,提高知识创造和孕育创新能力,增强技术创新和产业化能力,将园区建设成为双创示范基地及省级高新技术开发区,要结合昭通生物资源优势,加强基础性研究及成果转化能力,在生物医药和大健康产业上做好文章。

 

王军局长强调,科技行政主管部门要切实加强科技项目培育,全方位为申报企业提供技术服务,申报企业要不断加强科技创新能力建设,积极发挥自身优势,为区域经济发展贡献力量,努力打造一批具有代表性的、科技含量较高的工业企业,带动地方经济持续健康向前发展。