添加收藏
科技文献检索
当前位置 - 通知公告
云南省科技厅关于申报高层次人才特殊生活补贴有关事项的通知
来源时间2015-09-14 00:10:01点击1

 云科人发〔201513

有关单位:

根据云南省人才工作领导小组办公室《关于开展2015年度云南省高层次人才特殊生活补贴申报工作的通知》(云党人才办〔20156号),现将申报2015年度“院士”、“省科技领军人才”及“省学术与技术带头人”、“省技术创新人才”特殊生活补贴(以下简称“特殊生活补贴”)有关事项通知如下:

一、申报特殊生活补贴的人员范围和标准

(一)在滇工作的中国科学院院士和中国工程院院士,每人每年20万元。

(二)云南省科技领军人才,每人每年5万元,在岗期间按月计算(每人每月按4167元计)。

(三)在岗的云南省中青年学术和技术带头人及云南省技术创新人才(以下简称“两类人才”),每人每月1000元。

二、申报要求

(一)201312月通过考核出站的两类人才,纳入本次申报,并补发20141月至12月的特殊生活补贴。

(二)超过国家法定退休年龄的在岗人员(院士除外),需提供主管部门批准延迟退休的证明。

(三)特殊生活补贴享受者退休(院士除外)、离职离岗、调往省外或经有关部门批准取消称号,从其退休、离职离岗、调往省外或经有关部门批准取消称号之次月起停发生活补贴。

(四)请申报人所在单位根据《云南省高层次人才特殊生活补贴发放办法(试行)》(云党人才办〔20146号)规定,对申报人申报条件进行审核,将符合发放条件人员信息汇总填报《2015年度云南省高层次人才特殊生活补贴发放人员汇总表》(见附件,以下简称“汇总表”)和《2015年云南省高层次人才特殊生活补贴发放明细表》(见附件,以下简称“明细表”)。新增人员和调动单位人员应同时提交所获称号的证书复印件或批准称号的证明文件,并在明细表备注栏内标明“新增”或“XX月从X(单位)调入”。

(五)根据省人才工作领导小组要求,请各单位于2015923日前将申请表(附Excel格式电子版)和有关证明材料各1份,报送省科技厅。申请表可到省科技厅门户网(http://www.ynstc.gov.cn)通知公告栏目或专项工作的科技人才栏目下载。因所在单位或本人原因,造成该人员特殊生活补贴漏发、误发的,由单位自行解决。

联系地址:昆明市北京路559号附2号(昆明海关对面)

云南省科技成果转化服务中心三楼

人:葛静、潘荣翠

联系电话:6318717763171756

附件:

1. 2015年度云南省高层次人才特殊生活补贴发放人员汇总表

2. 2015年度云南省高层次人才特殊生活补贴发放明细表

云南省科学技术厅

201598