添加收藏
科技文献检索
当前位置 - 通知公告
云南省科技厅关于申报2016年科学技术普及专项项目的通知
来源时间2015-09-28 00:12:27点击2

 各州(市)科技局,各有关单位:

为认真做好2016年省科学技术普及专项项目的申报工作,现将有关要求通知如下:

一、选题重点

2016年重点支持重大科普活动,科普教育基地能力提升、精品科普教育基地建设,对科普作品进行后补助。

二、申报要求

(一)申报重大科普活动的项目,申报单位为参与组织省、州(市)重大科普活动的单位,各州(市)科技局可依托下属单位限报1项(原县级单位的科技辅导员培训项目不再申报)。

(二)科普教育基地能力提升项目,重点支持第十批认定的33家省级科普教育基地建设。

(三)申报省级精品科普教育基地建设的项目,申报单位为考核评价结果为优秀的省级科普教育基地,要求有明确的项目建设内容,项目自筹经费与申请经费的比例在31以上。

(四)科学技术普及专项项目实行网络申报(登陆云南省科技厅网站http//www.ynstc.gov.cn)。2016年科学技术普及专项项目申报时限截止至20151015日。

(五)省科技计划项目依据属地关系或行政隶属关系,逐级申报。申报项目须经申报单位科技主管部门(包括各州市科技局、省直有关单位科技管理部门、高等学校科研管理部门、国家级开发区管委会等)审查推荐。中央驻滇单位可直接向省科技厅申报。

(六)相关申报材料格式可登陆云南省科技厅网站查阅下载。

(七)完成立项程序的项目进入省科技厅项目库,据年度经费情况,分批下达。

三、联系方式:

联系人:省科技厅政策法规处王乔忠。

联系电话: 087163134563

13987616336

附件:云南省科技厅科普专项项目申报方式及要求

云南省科学技术厅

2015922

附件

云南省科技厅科普专项项目申报方式及要求

一、申报单位可用所分配的登录账号登录云南省科技厅门户网站(http//www.ynstc.gov.cn)进行项目申报。首次提出项目申请的单位须先进行单位注册并经审核通过后,获得账号方可登录填报项目申请材料。

二、项目申报材料经网络在线填报,在提交网络申请材料的同时,需从系统导出并打印纸质材料一式6份,经所属科技主管部门(包括各州(市)科技局、省直有关单位、国家级开发区管委会、中央驻滇单位等,在申报单位注册时,一次性匹配确定)审查推荐,上报省科技厅政务服务窗口统一受理后交政策法规处。

三、项目第一申报单位必须在云南省依法注册,具有独立法人资格。

四、鼓励项目申报单位积极筹措自筹经费开展科普工作。

五、项目申报单位应建立规范的财务管理制度,项目经费须单独核算,专账管理。

六、项目负责人应当为直接领导或从事项目研究开发的骨干成员,并且能组织协调整个项目执行工作。

七、对积极参与省州(市)各类科普活动单位的项目优先支持。

八、项目实施期一般为一年。