添加收藏
科技文献检索
当前位置 - 通知公告
昭通市科技局关于2014-2015年度昭通市科学技术进步奖推荐工作的通知
来源时间2016-01-02 00:13:43点击2

 昭科发【20161

 

各县区科技局、经科局,市直各委、办、局,各大中专院校

为做好2014-2015年度昭通市科学技术进步奖推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐单位

各县区科技局、经科局,市直各委、办、局,各大中专院校及其他有关推荐单位。

二、推荐奖励成果的应用时限

推荐科学技术进步奖的项目,其代表性论文、论著需公开发表或出版两年以上(即20141 1日以前发表或出版);其整体技术要求已应用两年以上(即项目在2014 11 日以前已经整体应用)。

三、推荐材料及相关要求

推荐材料是昭通市科学技术进步奖评审的主要依据,请推荐单位按照《昭通市科学技术进步奖推荐工作手册》的要求认真填写。重点突出候选人的重要科学发现、主要技术发明或科技创新内容,提供必要的证明或者评价材料,科技成果登记表等相关技术资料。推荐书及有关材料应当完整、真实、可靠,文字描述要准确、客观。

(一)推荐材料包括纸质和电子版材料。其中纸质推荐书3套(推荐书主件和附件一并完整地装订成册),电子版材料U盘拷贝或电子邮件报送。

(二)推荐书纸质材料与电子版材料一致,候选单位名称使用全称并与单位公章一致,候选人姓名与身份证或护照一致。

(三)经国家有关部门批准涉及保密内容的项目,其推荐书纸质材料和电子版材料,需派专人送至市科技奖励办公室(电子版材料不得通过网络报送)

(四)有以下情况的推荐项目,应提交相应的书面报告

1.候选人本人不能签名的,其所在单位应提交书面说明;

2.候选人或候选单位对推荐项目的评审专家有回避要求的,应提交专家回避申请书,并详细说明提请回避的理由。申请书由候选单位提出的需加盖单位公章,候选人本人提出的需本人签名。

(五)推荐的科技项目,必须按照《云南省科技成果登记实施细则》之规定,在昭通市科技奖励办公室办理了成果登记。

成果登记统一使用“国家科技成果登记系统V8.0”登记系统直接到国家科技成果网http://www.tech110.net下载。)点击安装系统后,点“成果完成单位,认真填写,录入数据不缺项、漏项,确保数据的科学性和准确性。填写完成后,导出数据包(cgsb***.zip压缩文件)上报数据包

(六)存在以下问题的项目,不予推荐

1.存在知识产权争议尚未解决的;

2.法律、行政法规规定必须取得有关许可证而未取得的;

3.已获得国家、省(含省部级)级科学技术奖励的科技成果,不得再重复推荐昭通市科学技术奖。

四、推荐和受理要求

(一)同一候选人不得同时被推荐为两项以上(不含两项)项目的主要候选人。

(二)推荐项目主要完成人和完成单位,应按贡献大小进行排序,以利于奖项评定后,按一等奖不超过11人、单位不超过9个,二等奖不超过9人、单位不超过7个,三等奖不超过7人、单位不超过5个的要求删减。

)推荐2014-2015 年度昭通市科学技术进步奖的非涉密项目(人),应在推荐材料正式上报前,完成单位范围内进行公示,公示时间不少于7天(含双休日),公示无异议的项目(人)方可推荐。

五、推荐项目(人)公示内容

项目基本情况、项目简介、候选人及候选单位对项目的贡献情况(推广应用情况)、获得知识产权情况、项目曾获科技奖励情况。

六、推荐材料截止时间

推荐书纸质材料及电子版材料,请于2016330日前报送市科技奖励办公室,逾期不予受理。

七、推荐工作手册等相关表格(WORD文本)可从昭通市科学技术局网站(http://www.ztst.gov.cn/)“通知广告栏目下载。

八、联系方式:

联系人:吴会仙

联系电话:0870-2158782,13887099722

电子邮箱:ztszscqj@126.com

联系地址:昭阳区迎丰路96号昭通市科技局

附件:昭通市科学技术进步奖推荐工作手册

                     其他相关附件

昭通市科学技术局

2016129